6周年MENU!

3/8~11日まで6周年記念MENUをご用意いたしました。


先ずはお料理。

シェフの食べてもらいたいメニュー、6周年特別メニューは


「本当のうなぎパイ」


です!

静岡出身なのか、何かにひっかっかたのか、解りませんが、要は

「うなぎのパイ包み」です。

通常MENUの中に潜り込んでますので、見つけたらぜひご注文お願いいたします。


白焼きか

うなぎパイ 白焼き


蒲焼か

うなぎパイ 蒲焼


選んでご注文ください!


1皿¥1200- です!


ご注文おまちしてます♪


------------------------------------------------------

そしてワイン!

ブルゴーニュの生産者ジュリアン・ギイヨのアイテムを数種類飲み比べ!

オーナーが好きなワイン生産者のアイテムを数種類飲み比べてみませんか?


〜ジュリアン・ギィヨ〜


giiyo1.jpg
ブルゴーニュ地方マコン。

クリュニー修道院が910年に切り開いた畑を今も継承するドメーヌ・デュ・ヴィーニュ・デュ・メイヌの3代目当主。

ジュリアンの持つ畑、Clos des Vignes du Maynesはクリュニー修道院が910年に切り拓いた畑。ブルゴーニュの歴史が始まったと言っていい年です。そして1954年、ジュリアンの祖父、ピエールがその畑を購入しました。ピエール氏はビオロジックでの栽培をフランスで初めて行った人物。そして1998年からビオディナミ農法を取り入れました。現当主のジュリアンは三代目。肩書にとらわれることなく、自由なスタイルで素晴らしいワインを造っています。(インポーター資料より)


有機栽培の先駆けである初代ピエールから続くこのドメーヌは、フランスのナチュールの歴史において欠かせない生産者さんです。

じっくりと飲んでみたかったのでこの機会にお料理と合わせてみませんか?


-----------------------------------------------------------------------

ビール(金のタップ)!


毎回お世話になっている大阪の道頓堀麦酒さんと明石ビールさんのコラボビール!


今回もTHINK TANK BEER! ほろ苦いペールエールビールです!

http://www.dotonboribeer.co.jp/


DSC_0609.jpg

(画像は瓶ですが、当日は生樽です)


毎回直ぐなくなってしまいますのでこちらもお早めにお試しください!


お料理もワインもビールもなくなり次第終了ですのでお早めにお越しください!!

6周年記念グラス販売!

今回6周年を記念してグラスを製作しました!


今回は木村硝子さんで人気のコップで飲むワインシリーズから選ばせて頂いて

6周年ロゴマーク入りで限定38個販売いたします!

1238.jpg

普段から愛用しているこのコップは手にフィットし、程よい重さで日常の利用にピッタリな

コップです。


参考記事

http://www.kimuraglass.co.jp/blog/posts/--160


デザインは日頃からお願いしているデザイナーの mioi さんがイラストしてくれました!

いつもかわいいイラストにファンも多いですが今回のデザインはこちら

IMG_6859.png

赤ワインが入るとこんなイメージに!

IMG_6860.png


こちらは限定38個製作いたします。

1個¥1300-で販売いたします。(ご予約も承ります)

ご希望の方はお電話、各SNSメッセージ(instagram twitter Facebook)@38shokudou

などでお願いいたします。


また、今まで販売している38食堂オリジナルTシャツを着用の方は期間中ドリンク1杯サービスいたします!

この機会にTシャツもご希望の方はこちらからお買い求めください!


Tシャツトリニティ→さんぱち食堂

https://www.ttrinity.jp/search/product?q=%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%A1%E9%A3%9F%E5%A0%82&star_gte=


~6周年のおしらせ~

~さんぱちの日イベント(6周年)のお知らせ~


さんぱち食堂はおかげさまで6周年を迎えることになりました。
これもひとえに 皆様のご贔屓ご支援の賜物と感謝しております。


そこで3/8~11日まで6周年メニューをご用意させて頂きました。


・シェフのスペシャル料理(数量限定)

・特別ワインの飲み比べ(売れ切れ次第終了)

・期間限定品のクラフトビール(ドラフト樽)

☆6周年記念グラス販売!(38個限定!)


本来は1/11が開店記念日ですが、今年から3/8の「さんぱちの日」に

周年イベントを合わせて行いたいと思っております。


ご用意するお料理やワイン、ビールの詳細は随時更新していきますので

お見逃し無く!!


2月のお知らせです

先月の雪の影響も大きく、寒い日が続いていますね。
大寒波❄️とか大雪とかで冷えた身体には暖かい食事で芯から温まりたいですね

先月から始まっています「今週のポトフとパン」

お仕事帰りにお一人様からでも、遅く起きた土日祝日にでも
寒い日が続く間はご用意してお待ちしてますのでぜひご賞味ください。







そして今月のお休みです。

11日(日)は連休ですが、所用でお休みいただきます。
その他は変わらず火曜日定休となります。

好評の土日祝日のアペロ/ランチもぜひご利用くださいませ。

Bonne année ! 2018!

Bonne année ! 2018!
今年も本日のランチから1年が始まります。
去年に引き続き挑戦と継続の年にして行きたいと思っておりますので、今年もよろしくお願い致します。
おかげさまで今月の11日で6周年を迎えることができます。
本当にありがとうございます。
毎年行っていた周年日のイベントを移動して、今年からは3月8日のさんぱちの日に一緒に行う事にしました。
お楽しみに!





Pagination

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム