6周年MENU!

3/8~11日まで6周年記念MENUをご用意いたしました。


先ずはお料理。

シェフの食べてもらいたいメニュー、6周年特別メニューは


「本当のうなぎパイ」


です!

静岡出身なのか、何かにひっかっかたのか、解りませんが、要は

「うなぎのパイ包み」です。

通常MENUの中に潜り込んでますので、見つけたらぜひご注文お願いいたします。


白焼きか

うなぎパイ 白焼き


蒲焼か

うなぎパイ 蒲焼


選んでご注文ください!


1皿¥1200- です!


ご注文おまちしてます♪


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そしてワイン!

ブルゴーニュの生産者ジュリアン・ギイヨのアイテムを数種類飲み比べ!

オーナーが好きなワイン生産者のアイテムを数種類飲み比べてみませんか?


〜ジュリアン・ギィヨ〜


giiyo1.jpg
ブルゴーニュ地方マコン。

クリュニー修道院が910年に切り開いた畑を今も継承するドメーヌ・デュ・ヴィーニュ・デュ・メイヌの3代目当主。

ジュリアンの持つ畑、Clos des Vignes du Maynesはクリュニー修道院が910年に切り拓いた畑。ブルゴーニュの歴史が始まったと言っていい年です。そして1954年、ジュリアンの祖父、ピエールがその畑を購入しました。ピエール氏はビオロジックでの栽培をフランスで初めて行った人物。そして1998年からビオディナミ農法を取り入れました。現当主のジュリアンは三代目。肩書にとらわれることなく、自由なスタイルで素晴らしいワインを造っています。(インポーター資料より)


有機栽培の先駆けである初代ピエールから続くこのドメーヌは、フランスのナチュールの歴史において欠かせない生産者さんです。

じっくりと飲んでみたかったのでこの機会にお料理と合わせてみませんか?


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ビール(金のタップ)!


毎回お世話になっている大阪の道頓堀麦酒さんと明石ビールさんのコラボビール!


今回もTHINK TANK BEER! ほろ苦いペールエールビールです!

http://www.dotonboribeer.co.jp/


DSC_0609.jpg

(画像は瓶ですが、当日は生樽です)


毎回直ぐなくなってしまいますのでこちらもお早めにお試しください!


お料理もワインもビールもなくなり次第終了ですのでお早めにお越しください!!

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リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

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