牛タンシチュー

今日は牛タンシチューのお話。

とあるお客様から「牛タンシチューを食べたい。烏山では食べれない。」

と以前お話を聞いたのを思い出し、シェフが仕込み始めました。

さんぱち食堂は全て手作り。

なので、最初から追っかけます。

先ず、

CIMG7876.jpg

牛タンと野菜で煮込みます。    煮込みます。

そして

CIMG7878.jpg

取り出す。

CIMG7880.jpg

デミグラスソースのルウを作る。

小麦粉とバターで丁寧に焦がしながら...

そして投入!

CIMG7881.jpg

跳ねる!飛び散る! 旨い!!

そして漉す!

CIMG7882.jpg

漉す!!

CIMG7883.jpg

漉す!!!

CIMG7884.jpg

そして寝かせば出来上がり♪

完成!

あれ、完成写真が無い...

あー気になるなぁー、あー気になるなぁー。

これは、気になる なぁ♪



あら、MENUにあるんですか...



しかも今日のごはんにあるんですか!

今日のごはん。 「牛タンシチューと緑野菜と白飯」です。







さんぱちfacebook
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://38shokudou.blog.fc2.com/tb.php/28-50dd4122

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム