風が強いです

凄く強い風です。

花粉飛びまくってるそうです。

普段からR-1ヨーグルトや、甜茶を飲んでいるので予防バッチリな私。

ちょっとだけ、ちょっとだけ目がかゆいですが、気のせいです

ちょっとかゆい時は大きく目を開け、上を見て、自然に涙を流して、無かった事にします。

まだ、花粉症じゃないですから...ちょっとだけ調子が悪いだけですから...


さて、今回は「シェフが撮った仕込み」シリーズ   です。

セルフポートレイト...です。

今、初めて見たので上手く説明できるかどうか不安ですが..


先ずは、コンソメ 編

CIMG7825.jpg

CIMG7826.jpg

CIMG7827.jpg

CIMG7828.jpg

CIMG7831.jpg

はい。出来ました。

分かりますか?

へ~と思って頂けたら幸いです。

え~、次は フォンドヴォー 編です。

CIMG7829.jpg

CIMG7832.jpg

CIMG7833.jpg

CIMG7835.jpg

CIMG7834.jpg

仔牛で採った出汁です。ようはフランスの出し汁です。

ソースとか、煮込みとかに使います。

っていうか、長い ですよ。シェフ。

次は、 ワカサギのエスカベッシュ 編 です。

CIMG7844.jpg

CIMG7845.jpg

CIMG7848.jpg

出来るじゃん。やれば出来る子です。 3枚にまとめました。

最後に、 鴨の生ハム 編 です。

CIMG7819.jpg

出来るじゃん! やっぱり出来るじゃん! 1枚で!

生ハムはこの状態で2週間位です。  あと2週間位はかかるそうです。

おまけに 早業 編。

CIMG7785.jpg

この黄色のカルダモンクリームを目に留まらぬ速さで塗りあげ...

CIMG7789.jpg

あっという間に白の生クリームを重ねる!

カルダモンクリームのロールケーキです。

お好きな方はお早めに♪

さんぱちfacebook
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://38shokudou.blog.fc2.com/tb.php/26-204bcbbc

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム