お料理編

寒くなりました。 昨日まで暖かったのにまた寒くなりました。

何でも雪混じりの雨になるとの事で気が重くなります。

私事ですが無くした手袋戻ってきました。

某銀行のATMに置き忘れたようで、取っといてくださった某銀行の方有難うございました。

これで帰りに思う存分自転車漕げます!

さて、長々と話しましたがお料理です。

高評いただいてる野菜のココット。

少しリニューアルして「塩豚とアサリと野菜のココット」にバージョンアップ

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野菜本来の旨みにアサリ、塩豚が入り甘み、旨みが増し更に美味しくなりました。

個人的にはコレと塩ワイン、、白ワインでガッツリ食べたいですね...

まぁ、その楽しみはお客様にお譲りいたします。謙虚に。


お次は芝海老と菜の花のオイル煮(アヒージョ)

春の息吹を感じる菜の花と東京・芝浦で多く漁獲されたことに由来する都会派のアジア代表芝海老とを、

イタリア地中海代表のオリーブオイルで煮てしまう大胆なコラボ 

そしてスペイン代表料理...

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まるでアルゼンチン育ちの少年が、遠い異国の地でサッカーに打ち込み、天性の才能を発揮し異国の地スペインで

有名になって、今や世界一の選手になったバルサのメッシの様...(強引)




はい。では次の料理。

レモンキャラメルのプリンです。

CIMG7770_convert_20120309173215.jpg

食べてみてください。


おまけは今日の賄い...

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前回のシリーズ...やや高評頂きましたので存続許可がおりました。

新しい試みもありますのでお楽しみに

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38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

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