今回もお待ちかねの...

はい。 お料理編です。

たまには早めに出勤しようと思い店に到着したところ、何やら真剣に作業しているシェフを発見。

豚バラを何かしてます。

聞いてみた所、沖縄ロイヤルポークを仕入れたと。

ちょっと楽しげな顔 ← 何か作りたそうな顔。

まぁ 後で聞こうと開店準備をしてた所、出来た模様...

なぜわかったって?

電子レンジの音がしたからです。

甘いものが大好きなシェフは一息つくのにこれを温めて飲むからです。

CIMG7617_convert_20120219225123.jpg

あま~い、苺味のミルフィーユミルクティーです。

すごい甘い香りが広がり、つかの間のティータイムしてるシェフに聞いてみると...

「バントレッシュ」作成中です。

バントレッシュとは完成までに3~4週間を要するバスク地方の料理。

バスク地方のバラ肉を塩漬けし、仕上げに、パプリカを外側にまぶして

ロール状にし、タコ糸で巻く。

丁寧に乾燥・熟成をさせた、いわゆるベーコンです。

さんぱち食堂ではロールにしないでそのまま熟成させます。

それがこれ。

CIMG7593_convert_20120220003716.jpg

断面

CIMG7600_convert_20120220003805.jpg

完成したらどんな味になるか楽しみですね~

スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://38shokudou.blog.fc2.com/tb.php/22-f2adf20a

Comment

神山 勝雄

美味そう!

そして甘党!これも驚きだけど・・このコメントってフェイスブックじゃなくて
ブログにバックされるんだよね?
ま、初コメントなので無事届きますように!

そして、また美味しいのお願いします!
  • URL
  • 2012/02/21 18:27

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム