イベント報告「肉とスパイスとワインの会」

親友で幼馴染との共演イベント「肉とスパイスとワインの会」

おかげさまで大盛況のうちに終了いたしました!

沢山の方々に来て頂き感謝感謝です!

2年位前からさんぱち食堂シェフの寺澤とシャンカール野口とでヌーベルインディア・ラボを数回してましたが

今回は形にしようという事で企画。

シェフ寺澤が作り上げる料理にスパイスのアクセント!

そこにヴァン・ナチュール。。

企画したときは拡張工事の真っ最中。

先ずは友人宅にてコッソリと開かれた夜会。

そこで素材、焼き加減、ソースとの相性、スパイス、ワイン。。素晴らしい!!

ぜひ皆さんと共有したくイベント開催となりました。

当日予定数を超える沢山の方にお越しいただきドタバタとしたと思います。

この場をおかりして沢山の方に感謝とお詫びとを申し上げたいと思います。

是非次回も!!と声を掛けて頂きレベルアップして次回にチャレンジしたいと思います!

ちょっとここで回想します。。

1200.jpg

IMG_0627.jpg
岩手県産 ホロホロ鶏 国産の旨み

IMG_0904.jpg
今回は小中学校の同級生、幼馴染の協力を得て。。

IMG_0905.jpg

IMG_0932.jpg
仕込みます!!

IMG_0929.jpg

IMG_0965.jpg

IMG_0964.jpg

IMG_0966.jpg
色取り取りのスパイスたち!!!

IMG_0963.jpg
スパイスを意識した植栽をチラッと。。(誰も気づかなかった。。。)



IMG_0967.jpg
①テリーヌ 手羽、ササミ、焼き茄子 �ホワイトスパイシーソース

IMG_0971.jpg
②サラダ ムネ肉の自家製ハム、アルフォンソマンゴー �グリーンチャツネドレッシング

IMG_0973.jpg
③白身魚 スズキのポワレ �ベンガリーイエローソース

IMG_0977.jpg
④マンガリッツァ豚 肩ロースのソテー �レッドマサラソース

IMG_0979.jpg
⑤ホロホロモモ肉のティーレー


当日の様子もチラッと。。。
IMG_0981.jpg

IMG_0982.jpg


次回もお楽しみに!!







スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://38shokudou.blog.fc2.com/tb.php/198-ac6a5bfa

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム