イベントMENU決定! 


お待たせしました!!

当日のMENU決まりましたのでご報告!

今回のメイン食材は。。。


・「岩手県 ホロホロ鶏」
・「ハンガリー食べれる国宝、マンガリッツア豚」
・「鱸(スズキ)」


ホロホロ鶏
フランス産の地鶏で有名なホロホロ鶏。
通常冷凍になって輸入されますのでフレッシュで食べれるのは
国産の強みです。
元々うまみが強く、出しも美味しいホロホロ鶏を今回は余す所なく使用します調理します。
各部位の旨みを特製スパイスソースでお楽しみくださいませ。

マンガリッツア豚
ハンガリーの国宝豚。通常の豚よりも赤身が強く脂の旨みも最高の豚。
今回は方ソテー旨みを閉じ込め特製お楽しみくださいませ

スズキ
今回由一の魚料理。
季節の変わり目に夏を思い出し南インド思いを馳せて。。
カレーでお出しします。



9月18日 MENU

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①テリーヌ 手羽、ササミ、焼き茄子
       �ホワイトスパイシーソース



ホロホロの旨みを吸った焼き茄子、コラーゲン含み柔らかい手羽とササミを手羽から出る出汁とコラーゲンでゼリー寄せにしました。
いつもと違うスパイス効いたソースで。

②サラダ ムネ肉の自家製ハム、アルフォンソマンゴー
       �グリーンチャツネドレッシング


柔らかく雑味の無い国産ならではの旨みのあるムネ肉をハムにしました。
ベンガルー産 アルフォンソマンゴーとの相性を、グリーンチャツネドレッシングでお楽しみください。

③白身魚 スズキのポワレ
       �ベンガリーイエローソース


夏の終わりを告げるにはピッタリな魚。ホクホクした食感を酸味の効いたマスタードソースで。

④マンガリッツァ豚 肩ロースのソテー
       �レッドマサラソース


ハンガリーの食べれる国宝豚を贅沢にソテーで。赤身の強い肉質、脂からくる旨みをスパイシーなソースで。

⑤ホロホロモモ肉のティーレー


スリランカ産ティンブラの紅茶を使用したカレー。煮込みで紅茶を使用してるので紅茶の味わいとホロホロ鶏の旨味を合わせた東京スパイス番長で今年のテーマカレーのティーとカレーを合わせ「ティーレー」になります。

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当日は6種類のワインをご用意。

その中から3種類好きなの選んであわせてください!

「ワインとマリアージュのSET 3杯 2000円」 

ワインの内容は当日のお楽しみ!
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38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

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