New Zealandからコウヘイさん再登場です!

昨年人気でしたニュージーランドからお客様、栽培醸造家 『コウヘイ』さんを迎えてのワイン会です!

07079 greensongs top

2014年から南島のネルソンにてパーマカルチャー・エコビレッジであるAtamai Eco Villageで、
循環可能性が高く、体に優しくかつ香り豊かなワインづくりをされている小山浩平さん。

毎年リリースされるワインは香り高く、ストレスが少ないワインで、日本のみならず世界でも評価が高くなっています。

もちろんさんぱち食堂でも毎年、入荷直後から大人気のワインです!

今年から新しい試み、グリーンソングスをスタート。
2017ヴィンテージからすべてのアイテムの名前を移行。

グリーンソングス 詳細

チャレンジを続けるコウヘイさんのワインを楽しみましょう!

今回は日曜日の昼過ぎからスタートのブランチ!

たっぷりとコウヘイさんのワインを飲みながらニュージランドのこと、ニュージランドワイン、葡萄のことを語ってもらいましょう♪

会費は 6000円
定員 約26名様
当日は4種類のワインをご用意いたします。
・アタマイ・ヴィレッジ ファンキーソーヴィニヨン・ブラン2016
・アタマイ・ヴィレッジ リースリング 2016
・グリーン・ソングス ネルソン シャルドネ 2016
・シャングリラ ピノ・ノワール
お料理はビュッフェ形式ですので気軽にグラス片手に楽しみましょう!
Atamai Village Wines
http://www.atamaivillagewines.com/



New Zealand
スポンサーサイト

6月のお知らせ

6月は2つのイベントがあります。


6月2日金曜日は
①ちとからまちバルcropped-facebook_icon_1_nodate-01-1.png



ちとからまちバルとは?
  千歳烏山駅周辺の5商店街が合同で開催する飲み食べ歩くイベントです。
  5枚綴りのバルチケットを1人1セット購入して、商店街に加盟している飲食店で提供される
  バルメニュー(ドリンクとフード等)を楽しみます。
  参加店では思い思いに提供するメニューを準備中です。
  気になっていたお店をこの機会に行ってみよう!
  など、千歳烏山のお店を新発見、再発見できるイベントです。

ちとからまちバル

さんぱち食堂でも下記のメニューで参加いたします。

IMG_2807.jpg

food  A サーモンのコンフィ
    B ラム肉のパイ包み

Drink A スパークリングワイン
    B グラス赤ワイン


※提供メニュー無くなり次第終了となりますのでお早目のお越しをおまちしてます☆



6月27日火曜日は
②3869ViaCraft
3869viacraft.jpg

あの人気イベントがパワーアップして再登場!
  3月に行われた1回目のイベントで好評だった企画が再登場です!
  生ハムとワインと音楽! すべてのペアリングを楽しんでください!
 
  成城学園のサルーミ(生ハム、サラミ、ソーセージ等の食肉加工品)専門店、SALUMERIA69 さんが
  目の前で生ハムをスライスしてくれます!
  切りたてのシュワシュワな生ハム! 口の中でとろける食感は持ち帰りでは味わえません。
  ぜひこの機会に味わってください。

  そして今回はオーガニックチーズ専門店の VIA THE VIOさんも参加してくれます。
  当店でも大人気のチーズを当日は盛り合わせでご提供します!

  そして同じ千歳烏山からはクラフトビールの店 Novel Craftさんも参加します!
  各種クラフトビールを楽しんでください!

 そして前回も盛り上げてくれたDJも登場!
 DJ Nanbu が奏でるグルーブで盛り上がってください♪


当日はすべてキャッシュオン!
手持ちのお金はなるべく細かくしてお越しください☆

5月のお知らせ

GW明けになりましたが、今月のお知らせです。

お休みは火曜・定休日

5/14(日)ディナーはカウンター席のみのご案内。
  19(金)は終日貸切営業

となっております。

cal-201705.png


又、6月2日(金曜)第二回 烏山街バルに参加いたします。
詳しくは後日お知らせいたします。

Pagination

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム