4月の予定とか。。

桜の季節!

お花見も楽しんでますねー

3月の満開は29日予想となっております。

さんぱち食堂は29日横浜のイベント参加のためお休みとなり、花見は今年はお休み...


気を取り直して4月のお休みのお知らせとイベントのお知らせも。

-------------------------------------------------------

4月のお休みのお知らせ。

通常定休日の火曜日と 5日(日) をお休みとさせて頂きます。

--------------------------------------------------------

そしてイベント情報。

4月中はロゼ月間!
今年もやってきました勝手にロゼ祭り!


毎週末2種類のロゼをお出しします。
コンプリートすれば全8種類 + 気まぐれ数種類。。で12~15種類くらい飲めてしまうかも!

また29日(祝)はお店の前で「めーる街」主催によるビアガーデンが開催予定です。

さんぱち食堂も今年から出店いたしますのでよろしくお願いいたします。

また29日(祝)は心屋さんとのコラボ企画2回目も思案中です。

まさかの伝説のロゼ会予定かっ!

詳細決まり次第お知らせいたしますのでしばらくお待ち下さいませー☆

スポンサーサイト

だいぶ遅くなりましたが..振り返り...

もう桜咲きました...

今月の振り返りを今のうちに..←もう遅いって


楽しかった..さんぱちの日ー!

一生懸命作った..共通食材!

皆さまの笑顔がみれてとても楽しかった。

初回になるイベントでしたので課題も沢山見え隠れして
次回の開催に生かせるよう頑張っていきます!


参加して下さった皆さまありがとうございました!

そして、残念ながらお断りしてしまった方々..
次回は何とかなるように頑張りますのでよろしくお願いします。

シェフ同士も色々刺激があったようで満足気な顔でした。

回数重ねていくうちにクオリティを揚げて行きたいと思いますので
これからもよろしくお願いいたします!

CIMG2512.jpg

CIMG2510.jpg

CIMG2518.jpg

CIMG2516.jpg

CIMG2517.jpg


次回、乞うご期待ください!

さんぱちの日 「台湾・仏食堂」の飲み物情報!①

さぁ今週の日曜日に開催予定の「台湾・仏食堂」でお出しするドリンクリストが決まってまいりました!

天天厨房さんからは3種類。


ここでチラッと。。


①木戸泉酒造   純米生アフス
afs.jpg

原材料名/米・米麹
サイズ/500ml
原料米/千葉県いすみ市産 総の舞100%
精米歩合/65%
アルコール度数/13.7%

お酒の開発に携わった3名の頭文字AFS。
名前も変わってますがその味わいも日本酒ばなれした新感覚!
甘味と酸味が特徴的で日本酒よりは白ワイン?
そんな感覚になる日本酒です。
日本酒ビギナーの方にもお勧めの一本。


②達磨正宗 未年(ひつじ年)限定ブレンド
daruma hitujitosi

国産米100%
アルコール分:14%

達磨正宗の創業は天保6年(江戸時代)。
古酒造りに取り組み始めたのは昭和40年代
六代目の取り組みは今では主力商品として海外にも輸出。
この未年限定ブレンドはは平成8年醸造酒をベースにして、
昭和54年・平成3年・平成15年の未年醸造酒のブレンド。
未年なのでやさしく、柔らかい味わいをテーマにブレンド。


③甕だし紹興酒(5年もの加飯酒)
kamedasi shoukoushu


やっぱり台湾料理には台湾のお酒です!
じっくり寝かせた5年ものの紹興酒。

全部お料理に合いそうで楽しみですねぇ- 


そしてさんぱち食堂からはワイン3種類!

④ドメーヌ・ドゥ・サント・マリ・デ・パン
CIMG2479.jpg

フランス カルカッソンヌ村
品種:ソービニヨン・ブラン
アルコール分:14%

ドメーヌの歴史は古く、1494年には教会と町により運営されてた。
畑に使用される肥料は全て認証を受けた動物か植物に由来するもの。
グレープフルーツやアカシアの香り、飲みやすくスルスル飲めちゃうフレッシュなワイン。
食前酒として、また、中華風カルパッチョや鯛のテリーヌと共に


⑤甲斐ワイナリー ろぜ 2013
ろぜ 甲斐13

品種 ピノ・ノワール(自社畑)
アルコール分:12%

1834年(天保5年)創業の山梨県甲州市塩山にある老舗ワイナリー。
自社畑を含む甲州市産のメルロを100%使用した辛口ロゼワイン。
イチゴやベリー系の香りが心地よく、瑞々しく爽やかなキレのある
ワイン。
2013年は白ワインと同じようなブラッシュ製法を用いています。
鯛のテリーヌ、中華風のカルパッチョ、メイン料理と一緒に。


⑥四恩醸造   クレマチス(橙)無発泡2013
クレマチス13

品種 巨峰
アルコール分:10.5%

横浜の学校法人「四恩学園」を母体として、07年に立ち上げたワイナリー。
山梨県甲州市牧丘にある日本の自然派ワイン。
通常微発泡のキュベですが、2013年のクレマチスは無発泡。
その分複雑味や果実味も十分でメインのラム料理にピッタリ!
ぜひお試しください!
ドライマンゴーやドライパパイヤ、香りの奥にオレンジ・桃・メロン。



もう当日が待ち遠しい-

当日この6種類の中から3種類選んで、好きな料理に合わせて2000円のお得なドリンクセットをご用意します!

しかも、ドリンクセットご注文の方には4杯目からは1杯500円でお出しします!

もちろんこの他にも当日のワインリストやソフトドリンクも用意してますのでお楽しみに!

何やら打ち合わせ?

さんぱちの日の合同イベント「台湾・仏食堂」開催に向け、シェフ同士で何やらLineでのやり取りが
頻繁になって来てる様です。

夜な夜な集まっては最終調整中!
CIMG2476.jpg

CIMG2475.jpg


参加者の皆さま交互期待!

3月のお知らせ

3月のおしらせ

3月は火曜日の定休日の他に

8日  「さんぱちの日」開催の為終日貸切
15日 貸切営業
29日 お休み

とさせて頂きます。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

Pagination

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム