クリスマスも終わり。。。。38忘年会!!

クリスマスも終わり年の瀬が迫って参りました。
さんぱち食堂は年内無休で営業致します。(31日は22:00まで)

皆様のおかげで無事にリニューアルする事が出来、感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らない事だらけで皆さまのお力が必要な2人ですがこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。


そして明日27日は38忘年会!! お料理@¥3800  そして恒例のBYO!飲み物持ち込み自由です。

皆さまお待ちしてます!
スポンサーサイト

プレオープンとクリスマスのお知らせ。

ご連絡がギリギリになってしまいましたが..当日の内容をお知らせいたします。.


22日、23日の2日間感謝を込めてプレオープンさせて頂きます。

時間 : 19:30 ~ 23:00
会費 : 3800円 (お食事代+1ドリンク付き) 
特別ビール : 通常お出ししている「サッポロ黒ラベル」の生ビールを
今回の2日間だけ特別に「白穂乃香」と「エビス琥珀」が登場!
キャッシュオンで1杯500円


マグナムワイン : お祝いムードに花を添えるワインがマグナムサイズで登場! 
             こちらの限定のワインラインナップは当日のお楽しみ♪ 
             キャッシュオンで!

その他にリニューアルしたワインリストで日本のワインを強化してます!

今までの3年間で続いてきた「国産ワインの日」や各種イベントで飲みなれたあのワインたちがボトルで飲める!


2日間だけの特別メニューとビールそしてマグナムサイズのワインたち。
お料理はこの日の為にシェフが仕込んだ特別料理が7品。 

皆様のお越しをお待ちしてます!


24日、25日のクリスマスメニューのお知らせ。
クリスマスの2日間は通常メニューとは別に今回も特別メニューをご用意しました。

今回は2品。

前菜 : スープ・ド・ポワソンのパイ包み 

メインお肉 : 猪バラ肉の赤ワイン煮 と 猪舌のコンフィ  

お値段は各¥2000 (数量に限りがありますので無くなり次第終了いたします)


既にご予約いただいてますお客様はコースでのご提供になっておりますので上記の2品は含まれております。

ご予約・ご来店お待ちしてます!

                                                         

お待たせいたしました。再開のお知らせ。

工事開始からしばらくお待たせいたしました。

ようやく目処がつきましたのでご報告いたします。

12月23日()に再開します!

まだまだ慣れない中での再開となりますのでランチ営業はしばらくはお休みで軌道に乗りましたら
少しづつやっていこうと思っていますのでよろしくお願いいたします。

またメニューも現在作成中です!

ある中でのご提供となります。ご容赦ください

合わせて年内の予定もご報告させていただきます。

スタッフの試し運転も兼ねて?! プレオープンを22日・23日の2日間開催いたします。

22日は関係者、23日はご予約、ご招待の方を優先とさせて頂きますので詳しくは改めてご報告いたします。

又、24日、25日のX'mas は基本的にご予約のみとさせて頂きますが当日もご予約可能となる予定です。
こちらも詳しくは改めてご報告します。


12月

18日 ご予約のお客様のみ旧店舗での営業。

19日 工事
20日 工事・搬入
21日 お休み

22日 荷物・家具搬入 プレオープン
23日 リニューアル プレオープン

24日 X'mas 営業 (テーブル席要予約)
25日 X'mas 営業 (テーブル席要予約)

26日 通常営業

27日 38食堂 忘年会

28日-30日 通常営業

31日 21:00 Close

38忘年会は恒例の飲み物持ち込み企画B・Y・Oです!
詳しくは改めて。。

取り急ぎご連絡でした!

CIMG2112.jpg

CIMG2117.jpg


そして同時にスタッフ募集します。

食べるのが好き。 お料理が好き。 あたりまえの事が好き。

新しくなったさんぱち食堂で一緒に働いてみませんか?

調理補助と・ホールがお仕事です。

興味ある方はご連絡ください。
 03-6909-1738
 090-8172-3587 山本・寺澤 まで

だいぶ飛んで工事12日目!

寒いです。

風も空気もひんやりしてきました。

実は好きな季節です。(内緒だよ。。)

さて、更新していない間にだいぶ出来上がってまいりましたー

ガラス屋さん、ペンキ屋さんが入りそれらしくなっていい感じです!

設備もつながり(ライフライン)、営業まであと少し(50/50)かな?
誰かに聞きたいくらい(テレフォン)ですが頑張ります

そろそろ日程を報告できると思いますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

IMG_6016.jpg
ガラス屋さんが寒い中頑張ってくれました!

IMG_6021.jpg

IMG_6017.jpg
シェフも一緒に黒板作り!

IMG_6041.jpg

IMG_6040.jpg
いろんな方から、色々な差し入れが!!

IMG_5982.jpg
大容量セラー!

IMG_6048.jpg
旧店舗側! シェフの動きがどの席でも丸見え!

IMG_6051.jpg
新店舗側  もう少し!

IMG_6050.jpg

IMG_6049.jpg

もうしばらくおまちくださいませ!!

形が見えてきました✨

昨日の雨で出遅れた工程もありましたが、
その分家具選びや、備品選びに時間を使えて良かったと思うことにして…

と。

厨房の大枠が見えてきました。
間取りがでてくると妄想が始まります。

ああしたら、こうなって。

こうなったら、ああして。

これだけで飲めますε-(´∀`; )

でも足りない物を思い出しては慌てて。
慌てては落ち着いて。

もうなにやってるんだか(笑)

では工事4日目です。


ペンキ屋さんが頑張ってます!



枠ができてきましたよ!

工事二日目! まだまだ。。

昨日の工事で壁を取り外し、いよいよ大枠の形が見えてくる頃になりました。

壁、トイレ、厨房を解体。

すると広くなった空間がっ!

IMG_5853.jpg


IMG_5858.jpg


照明、手洗い、ドアなどこれからが楽しみになります♪

そして夕方には待望の、窓枠が設置されました!

職人さんが手際よくはめ込んで行きます!

IMG_5862.jpg

綺麗にはまった時は苦労した甲斐があったなぁと思う瞬間ですぅ

IMG_5864.jpg


通りかかる方々やお客様に励ましのお言葉を頂きながら皆で頑張っております!

明日以降も先ずは厨房から先行に施工していきます!

続きはまた次回で!!

リニューアル工事期間中のお休みのお知らせと工事状況。

長雨の12月スタートとなりました。

3年の思い出の詰まった旧店舗での営業は昨夜で終了しました…
沢山の方々にご来店していただき、ありがとうございました!

何故か最後はウクレレ教室になると言う締めくくりでしたが(笑)

本日から新たに生まれ変わっての営業再開に向け動き始めました!

昨夜は営業終了後片付けを始めましたがバタバタ💦
先ずはグラス、食器類を梱包して造作を外して行きます。





感謝の意味を込めてお掃除するシェフ!


そして朝から養生シートで覆い、壁を壊して行きます!




今日はここまで。

明日は窓枠取付けなど楽しみです!

工事状況を随時お伝えして行きますので楽しみにお待ちくださいませ!

Pagination

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
アぺロ
13:00~16:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム