今回は料理のお話

さんぱち食堂でどんなの食べれるかと気になるあなたの為の回。

大きな声では言えませんが、言わないとわからない事もあるのでちょこっとだけ。

グランドメニューの無いさんぱち食堂では季節に合わせて毎回メニューが変わります。

その時食べたいものがその日のメニューです。

例えば...

CIMG7508_convert_20120129204432.jpg

蝦夷鹿。こんなのを掃除して、

CIMG7514_convert_20120129204545.jpg

こわけにして、

CIMG7519_convert_20120129204517.jpg

計ったりして、何かになります

そして先週から始めた自家製パン。
CIMG7493_convert_20120129202826.jpg

大好評のレバーペースト
CIMG7530_convert_20120129204617.jpg

美味しそうと思ったでしょ。


美味しいですよ!
スポンサーサイト

最近のさんぱち

がんばって営業しています

この間の雪寒かったですね。
最初はこんな感じでしたが...
CIMG7488_convert_20120127170634.jpg


こんなのになり...
CIMG7505_convert_20120127170706.jpg


こうなりました...
CIMG7503_convert_20120127170742.jpg

寒い中来て下さったお客様。 ありがとうです。

そして若干満席に見える店内。
CIMG7520_convert_20120127170812.jpg


実はまだまだ座れるんですよ!
ぜひ一度のぞいてみて下さい

http://38shokudou.blog.fc2.com/blog-entry-2.html地図

定休日のお知らせ

                       お知らせ

さんぱち食堂の定休日のお知らせです。

2月から火曜日を定休日とさせて頂きます。

尚、1月31日は営業致します。

変わりに2月1日(水)をお休みいたします。

なにとぞ御了承下さい。


                 店主

10日過ぎました

おかげさまで10日過ぎました。

来て頂きましてありがとうございます。

日々感謝感謝です

来て頂いた方は御存知と思いますがゆるーくやっているように見えますが本人たちはかなり本気です

10日の間に色んなものが増え、お店らしくなってきました。

たとえば...

CIMG7494_convert_20120122155748.jpg
こんなのとか...

CIMG7497_convert_20120122155805.jpg
こんなのとか...
CIMG7498_convert_20120122155822.jpg
こんなのとか...
CIMG7499_convert_20120122155838.jpg
こんなのまで...

ありがとうございました。

空きボトルが出来てきたのでようやくこんなのも出来ました。
CIMG7501_convert_20120122155904.jpg

少しづつ出来上がる38食堂。

これからも優しい目とたまに、ごくたまに厳しい目で見守ってください(笑)

店内の様子...

店内の様子です。
お問い合わせがあり、そう言えば店内の様子を紹介してなかったと今更ながら気づきました

CIMG7480_convert_20120117153656.jpg

店内はこんな感じです。
カウンターメインでL字で10名様まで座れます。

壁側には小さいですが2名様テーブルが2つ

CIMG7481_convert_20120117153631.jpg
反対側から

CIMG7482_convert_20120117153602.jpg

MENU

  • 2012/01/13 18:29
  • Category: MENU
FOOD

・プロシュート
・オリーブマリネ
・有機野菜とうずら卵のピクルス
・ラタトゥイユ                   
各600円

・金柑とブルーチーズ
 (金柑のシロップ漬けとチーズとパン)        
900円

・チーズ盛り合わせ
 (カマンベール ポンレベック フルムダンベール) 
1500円

・サバと葉玉ねぎの伊予甘マリネ            
700円

・パテドカンパーニュ                 
 (世田谷の大根のサラダ添え)
700円

・レバーペースト                    
 (コクのある薩摩シャモのレバーを使いました)
600円

・砂肝コンフィのサラダ                
800円

・冬野菜のココット                  
 (野菜を味わいたい人はコレ!)
800円

・沖縄ロイヤルポークのポトフ
1200円  


DRINK

各国のビオ/オーガニック/国産ワインを中心にグラスから飲めます。
もちろんボトルもあります!

・グラスワイン 白 赤 CAVA スパークリング スプマンテ
各500円~1200円

・ボトル 白 赤 CAVA
各2500円~7500円

・日本酒

 福島郡山 鳳金寶 純米原酒
600円  ロック・ストレートスタイル

 宮城塩釜 浦霞禅 純米吟醸
840円  ロック・ストレートスタイル

・ソフトドリンク

 オレンジジュース
 ウーロン茶
 ジンジャーエール
各400円

 ペリエ
500円

           

おかげさまでオープンいたしました。

 おかげさまで 1月11日 38食堂オープン出来ました。

たくさんのお花ありがとうございます!

この場を借りてお礼を申し上げます。
CIMG7463_convert_20120113153519.jpg

オープン記念で生ビール300円 グラスワイン500円 でお出ししていますので覘きに来てください!

お待ちしてます。

お店のオープン日が決まりました!

お店のオープン日が決まりました!

1月11日19時にオープンします

12日からは通常通り17時からお店はやってますので

とりあえずはチョットのぞきに来てみて下さい

開店祝いのお花届きました

関西の友人からお花が届きました
Y崎さん、H田さんありがとう!

120104_1514~01

トド隊長さん手作りのロゴバッチ!
スタッフが付けてます♪
気にいったら販売もあるかも!?


DSC_0383.jpg

NZブラザースからもお花。
ありがとう!

2012 Happy New year !!

2012newyear

2012 吉日 京王線 千歳烏山にてワインとカジュアルフレンチの食堂をOPENします。

昨年は色々な事が起きましたね。
人と人との繋がりをこんなに心強く感じれる事が出来た年ではなかったでしょうか。
日々色んな方々に援けられて来たと感謝、感謝です。

さて念願だったお店を開く事になりました。

名前は「38食堂」 
ワインとフレンチを主体に食堂としてOPENします。
とってもカジュアルなお店にして行きたいと「食堂」と名付けました。

「ちょっとお腹空いたなぁ。」
「1杯飲みにいこうか。」
「残業でご飯食べれなかったぁ。」
「BARなら開いてるけど食事したいなぁ。」

など等。
そんな声に応えられるお店にしていきます。
シェフ共々優しい味付けとスマイルで... お待ちしています。

営業時間は 17:00-26:00
お休みは週1回(曜日は今のところ未定です。)

是非とも宜しくお願いいたします。

38食堂   山本(サービス)・寺澤(シェフ)

157-0062
東京都世田谷区南烏山6-27-1 宿谷ビル101
Tel/Fax 03-6909-1738



Pagination

Utility

リニューアル後の店内 アルバム

プロフィール

38shokudou

Author:38shokudou
世田谷区千歳烏山駅近くの
ワイン食堂(ビストロ)です。
静岡富士宮・世田谷の有機野菜を使用したカジュアルフレンチと
各国の自然派、日本を中心としたワインとで
お待ちしてます。

2012年1月11日OPEN
2015年1月から店舗拡張しテーブル席増えました!
ゆっくりお食事を楽しんでください。

営業時間
平日ランチタイム
11:30~14:00(LO) 火曜、金曜お休み
週末ランチ・アぺロ
11:30~15:30(LO)土日祝のみ

ディナータイム
「月~土」
18:00-23:00 (フードラスト22:30)
「日・祝」
18:00~23:00(フードラスト22:00)

税別、サービス料300円頂きます。

ランチの貸し切りも始めました。
10名様から。
※詳しくはお問い合わせください。

カード 可 VISA Master AmericanExpres JCB
全席 禁煙 (外に灰皿あります)

テーブル席できました!
6-8名様席、4名様席、2名様席

貸切:着席は14名様から。カウンター含め最大24名様まで
   スタンディングは30名様くらいまで。
詳しくはお問い合わせください。

さんぱち食堂Twitter

検索フォーム